高航动态
当前位置:首页
> 新闻动态 > 高航动态

南昌市2021年度船舶岸电系统受电设施改造工作圆满完成

  • 来源: 江西省高等级航道事务中心
  • 发布时间:2021-11-25 16:41:16
  • 字号:

船舶岸电系统受电设施改造工作是贯彻落实《大气污染防治法》《长江保护法》和国家发展和改革委员会、交通运输部等国家部委关于长江船舶港口污染防治要求,服务长江经济带绿色发展的重大举措,也是南昌市水路运输服务中心(以下简称水运中心)重点工作之一,该项工作在南昌市水运中心的积极推动下于近期圆满完成船舶岸电受电设施改造安装及签注。

2021年南昌计划完成改造船舶40艘、申请补助资金252余万元,涉及企业14家,为确保工作顺利推进,南昌市水运中心领导要求经办科室明确工作责任,指导市水运企业制定船舶岸电受电设备改造计划,把改造任务量化至每个月,专人负责跟踪企业船舶岸电情况并制定跟进台帐,将船舶岸电改造安装中遇到的困难和问题及时予以协调解决。为确保工期顺利完成,该中心积极与市交通运输执法支队船检部门沟通,做到岸电改造安装情况及时反馈,协同配合,采取多形式推进改造工作完成。

下一步,该中心将在南昌市交通运输局的指导下,落实好相关补助资金拨付工作,并提前制定2022年船舶岸电系统受电设施改造工作计划,为推进南昌水运绿色发展作出贡献。(丁玉婕)