高航动态
当前位置:首页
> 新闻动态 > 高航动态

张鸿星副省长调研水运工作

  • 来源: 江西省高等级航道事务中心
  • 发布时间:2021-09-29 15:43:51
  • 字号:

9月28日,省政府副省长张鸿星到南昌、丰城等地调研全省水运改革发展工作。省政府副秘书长刘晓艺,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和,副厅长丁光明,省高等级航道事务中心主任易宗发,省港口集团党委书记、董事长李国峰,省港口集团党委副书记、副董事长、总经理彭东领,省高等级航道事务中心副主任刘维文等陪同调研。

张鸿星先后察看了南昌龙头岗综合码头、赣江龙头山枢纽船闸和在建的丰城尚庄码头,乘船察看了赣江航道情况,了解全省航道、港口建设和水运发展情况,充分肯定“十三五”以来全省水运发展取得的显著成绩。

张鸿星指出,水运具有运量大、运距长、成本低、绿色低碳等独特优势,是重要的交通运输方式。江西水资源丰富,发展水运前景广阔。

张鸿星强调,要做好全省水运发展的统筹规划,加快形成通江达海的水路运输网络;要结合城市和产业布局,科学规划港口码头、物流枢纽,提升综合运输效率。要对标上海港、宁波舟山港等国内一流港口,按照高标准建设、高水平管理、高效率运营的目标要求,不断巩固提升港口资源整合成果,加大码头基础设施建设,全面提高港口码头管理现代化水平。要补短板、调结构、强服务,加强与地方货运企业的对接,大力发展货代公司,引导大宗货物向水路运输集聚,充分释放水运发展潜能,降低水运物流成本,服务企业降本增效。要坚守安全生产底线,统筹推进行业治理体系和治理能力现代化,进一步提升水运安全和防污染保障能力,推动水运高质量发展。(练崇田、倪磊、黄金)